• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g spaghettini
  • 2 boîtes 140 g palourdes
  • 30 mL huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché finemement
  • 200 mL vin blanc sec
  • 5 mL piments forts séchés
  • sel et poivre
  • chapelure

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes a feu doux en évitant de faire brunir l'ail.

Étape 2

Egouter les palourdes en réservant leur jus. Ajouter le jus des palourdes et le vin blanc à l'oignon et à l'ail

Étape 3

Ajouter le piment, le sel et le poivre.

Étape 4

Laisser réduire environ de moitié en mijotant.

Étape 5

Ajouter les palourdes à la toute fin et laisser mijoter environ 1 minute ( si on les laisse trop longtemps elles deviennent comme du caoutchouc )

Étape 6

faire cuire les pâtes al dente et les égoutter. ajouter aux pâtes 20 ml d'huile d'olive et 20 ml de chapelure pour leur donner un peu de texture

Étape 7

servir la sauce aux palourdes sur les pâtes avec, en option, parsemé d'un peu de persil frais haché.

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Spaghettini aux palourdes

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