Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 portions spaghettini
  • 1 boîte petites palourde
  • 1/2 tasse restant cuit (restant de poulet rôti)
  • 1 boîte tomate entières Aylmer Accents Assaisonnements italiens
  • 1/4 tasse oignon en dés
  • 3 ou 4 champignons frais
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse jus de palourdes Clamato de Mott's ou jus de tomate ou légumes
  • poudre d'ail
  • basilic
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes. Durant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.

Étape 2

Faire revenir les oignons et les champignons 2 ou 3 minutes. Mettre les pâtes à l'eau.

Étape 3

Dans la poêle, ajouter les palourdes (avec leur jus), les tomates et le Clamato. Ajouter l'ail, le basilic, le sel et le poivre, le tout au goût. Pour un bon goût italien, mettre une bonne cuillerée à table de basilic et d'ail.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient presque cuites. Égoutter les pâtes et mélanger à la sauce pour terminer la cuisson. Servir avec du fromage parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : préparer pour les lunchs du lendemain! Les pâtes prendront encore plus de goût. Mon chum, qui n'a pas l'habitude d'apprécier les choses qui sortent de l'ordinaire, les palourdes par exemple, en raffole!

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Spaghettini au poulet et palourdes faciles

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