• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 4 saucisses merguez ou italiennes fortes épicées
  • 12 champignons coupés en tranches
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 4 échalotes coupées en fines tranches
  • fromage canadien râpé
Pâtes :
  • pâtes alimentaires Barilla numéro 11
Sauce :
  • 1 boîte pâte de tomates (petite)
  • huile d'olive
  • 2 à 4 gousses d'ail coupées finement
  • 2 cuillères à table sauce harissa ou plus, au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les saucisses tel qu'indiqué par le fabriquant.

Étape 2

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante environ 7 minutes.

Étape 3

Préparer les légumes et le fromage et les disposer dans des bols individuellement.

Étape 4

Dans un poêlon, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail. Ajouter ensuite la sauce harissa et la pâte de tomates. Laisser cuire environ 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les pâtes cuites à la sauce et rajouter de l'huile d'olive pour que la consistance ne soit pas trop épaisse. Bien laisser imprégner les pâtes de sauce, environ 2 minutes.

Étape 6

Placer les pâtes dans des bols et ajouter une saucisse sur le dessus. Disposer autour des tomates, champignons, échalotes et fromage râpé.

Note(s) de l'auteur :

Il faut aimer manger épicé pour apprécier cette recette. Elle a fait plus d'une fois le bonheur de mes invités.

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Spaghetti tunisien

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