Spaghetti de grains entiers et sa sauce à l'agneau épicée

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 375 g spaghettis de grains entiers
  • 15 mL beurre
  • 175 mL fromages Pecorino Romano râpé
  • 50 mL huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 branche romarin finement hachée
  • 1 mL flocons de poivron rouge (ou au goût)
  • 300 g agneau haché
  • 125 mL vin blanc
  • 540 mL tomates en dés
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans un large poêlon à feu moyen.

Étape 2

Ajouter l'ail, le romarin et les flocons de poivron rouge. Faire sauter jusqu'à ce que l'ail vire au jaune légèrement.

Étape 3

Ajouter l'agneau haché et cuire jusqu'à ce qu'il brunisse uniformément.

Étape 4

Ajouter le vin en remuant et continuer la cuisson pendant une minute.

Étape 5

Ajouter les tomates et leur jus et 175 ml (3/4 de tasse) d'eau. Assaisonner de sel.

Étape 6

Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que la sauce ait épaissi.

Étape 7

Couvrir et garder au chaud.

Étape 8

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis selon les directives affichées sur l'emballage.

Étape 9

Égoutter et mélanger à la sauce.

Étape 10

Ajouter le beurre et le fromage en remuant avant de servir.

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