• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nougat

Ingrédients

  • 1 lb dindon haché
  • 1/2 tasse chapelure de pain
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table persil frais
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/3 tasse lait
  • 5 tasses tomates italiennes
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre frais moulu
  • 1 lb spaghetti
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à table persil frais

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail. Rissoler quelques minutes sans colorer.

Étape 2

Ajouter les tomates italiennes, l'origan, le persil, 1/2 c.à thé (2,5 g) de sel et 1/8 c.à thé (0,5 g) de poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes.

Étape 3

Dans un bol, mélanger à la main le dindon haché, l'oeuf, le lait, la chapelure, le fromage, 1 c.à thé (5 g) de sel, 1/8 c.à thé (0,5 g) de poivre.

Étape 4

Former des boulettes, environ 25. Cuire sur une plaque au four à 350°F (180°C) pendant 10 minutes en retournant de temps en temps.

Étape 5

Mettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes ensemble.

Étape 6

Cuire les pâtes «al dente» dans l'eau bouillante selon sa méthode habituelle.

Étape 7

Ajouter les pâtes cuites à la sauce et bien enrober.

Étape 8

Servir parsemé de parmesan frais râpé et de persil haché.

Note(s) de l'auteur :

Il est mentionné d'utiliser un oignon de grosseur moyenne.

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Spaghetti aux boulettes de dindon

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