Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 450 g spaghettis ou de pâte au goût
  • 140 g pancetta 8 tranche de bacon
  • 1 ail finement haché
  • 250 mL crème 15%
  • 2 oeufs
  • 60 mL fromage parmesan
  • 60 mL fromages pecorino
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • basilic au goût
  • origan au goût
  • estragon au goût
  • 2 cuillères à table persil haché
  • poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes et garder un peu d'eau de cuisson pour éclaircir la sauce si trop épaisse.

Étape 2

Faire revenir le bacon ou le pancetta et l'ail puis les passer et jeter le gras de bacon.

Étape 3

Remettre le bacon et l'ail dans la poêle, ajouter la crème épaisse et laisser mijoter légèrement pendant quelques minutes.

Étape 4

Battre les jaunes d'oeufs dans un bol et y ajouter le parmesan.

Étape 5

Chauffer une grande poêle y mettre les pâtes puis le beurre et faire cuire 2-3 minutes. Ajouter le mélange oeuf / fromage puis le bacon / crème / herbes et le poivre. Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Garder de l'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir la sauce si elle est trop épaisse.

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