Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel Verdon

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive première pression
  • 3 cuillères à table huile d'olive première pression
  • 1/2 oignon espagnol
  • 5 gousses d'ail
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate italienne
  • 1 pincée sel de mer
  • 1 pincée poivre noir
  • 4 tranches bacon

Préparation

Étape 1

Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.

Étape 2

Presser l'ail.

Étape 3

Faire dorer l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen dans 3 c.à soupe (45 ml) d'huile d'olive.

Étape 4

Ajouter à l'ail les tomates, le sel et poivre et laisser mijoter.

Étape 5

Couper le bacon en cubes.

Étape 6

Pendant ce temps, faire fondre le beurre à lequel on ajoute le reste de l'huile d'olive et y faire dorer le bacon en cubes.

Étape 7

Quand le bacon est doré, l'éponger sur des essuie-tout.

Étape 8

Incorporer le bacon à la sauce et laisser mijoter encore 5 ou 6 minutes.

Étape 9

Servir sur des spaghettis ou des spaghettinis.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes ou l'équivalent en tomates San Marzano mûres du jardin en saison. Vous pouvez mettre 4 ou 5 tranches de bacon.

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