Sous-marin avec sauce du Sud

Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Huguette

Ingrédients

Marinade :
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse jus de lime
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 tasse coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à table cumin moulu
  • 1/2 cuillère à table assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à table poivre de Cayenne
Sauce du Sud :
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1 cuillère à thé oignon haché
  • 2 cuillères à table tomates hachée
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à thé gousse d'ail émincée
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée cumin moulu
  • 2 piments serrano
Sous-marin :
  • 4 poitrines de poulet
  • 4 tranches de fromage au goût
  • 4 pains kaiser

Préparation

Étape 1

Sauce : mélanger tous les ingrédients ensemble dans le robot culinaire et réfrigérer.

Étape 2

Marinade : mélanger tous les ingrédients ensemble.

Étape 3

Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.

Étape 4

Bien égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon antiadhésif ou sur le BBQ.

Étape 5

Garnir les sous-marins avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les pains kaiser par des pains à sous-marin.

Le piment serrano est un piment mexicain. Il s'agit d'un petit légume rond et élancé, rouge, jaune ou brun. Peut se remplacer par un piment thaï ou tout autre piment fort.

Catégories
Partage X
Recettes

Sous-marin avec sauce du Sud

Se connecter

S'inscrire