Soupe tonkinoise boeuf simple

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Bouillon :
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à table comble bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à table comble bouillon de boeuf en poudre
  • 1 cuillère à table comble cinq-épices chinoises
Garniture :
  • 1 tasse vermicelles cuits
  • 2 tasses fèves germées
  • 1 tournedos de boeuf coupé en fines tranches
  • 1 oignon vert émincé
  • herbe fraîches au goût (basilic, coriandre, menthe)
  • oignon cru coupé en fines lamelles (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le bouillon.

Étape 2

Mélanger toutes les garnitures en plaçant les vermicelles et les fèves germées au fond du bol, puis les autres ingrédients sur le dessus.

Étape 3

Ajouter le bouillon dans le bol. Pour éviter que le bouillon refroidisse au contact des ingrédients froids, les ajouter au bouillon et faire cuire pas plus d'une minute à feu vif.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe tonkinoise boeuf simple

Se connecter

S'inscrire