Soupe tonkinoise à TiBo

Auteur : Tibo1978

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Yanick Thibault

Ingrédients

  • 5 cubes de bouillon de type pho
  • 10 tasses eau
  • 1 paquet champignons frais tranchés
  • 1 oignon en tranches ou plus au goût
  • 1 paquet coriandre fraîche hachée finement
  • 2 cuillères à table racines de gingembre râpée finement
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 lime (jus et zeste)
  • 2 échalotes coupées en rondelles
  • 1 paquet vermicelles de riz (moyen)
  • 1 paquet viande à fondue au choix (boeuf, cheval, cerf rouge, etc)
  • sauce sriracha (sauce piquante rouge) au goût

Préparation

Étape 1

Commencer par faire tremper les pâtes avant de les faire cuire.

Étape 2

Faire bouillir les 10 tasses d'eau avec les 5 cubes de bouillon.

Étape 3

Ajouter les champignons, les oignons, la citronnelle, le jus et le zeste de lime ainsi que le gingembre au bouillon.

Étape 4

Égoutter les pâtes et les faire cuire dans une nouvelle eau.

Étape 5

Vers la fin de la cuisson des pâtes, ajouter la coriandre et les échalotes dans le bouillon.

Étape 6

Dans un grand bol, mettre un peu de pâtes. Mettre ensuite sur les pâtes des tranches de viande à fondue crue et ajouter du bouillon.

Note(s) de l'auteur :

La viande cuira dans le bouillon chaud. Ajouter du piquant avec de la sauce sriracha (sauce rouge). Tous ces ingrédients sont disponibles dans les épiceries asiatiques. Quelques-uns sont aussi disponibles dans les épiceries conventionnelles.

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