Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 1 boîte bouillon de légumes Campbell
  • 1 cuillère à table pâte de cari rouge Blue Dragon
  • 1/2 cuillère à thé sambal oelek
  • 1/2 boîte lait de coco
  • 2 cuillères à table nuoc-mâm (sauce au poisson)
  • 3 cuillères à table bouillon concentré liquide aux légumes style Bovril
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • 1 cuillère à table gingembre
Granitures :
  • 1/4 paquet vermicelles de riz
  • 1/2 tasse champignons
  • 1/4 tasse échalote

Préparation

Étape 1

Mettre le bouillon de légumes dans un chaudron à feu vif. Ajouter tous les ingrédients composant le bouillon en brassant de temps à autre.

Étape 2

Baisser le feu. Couper les champignons en tranches minces et les échalotes en biseau.

Étape 3

Ajouter les légumes dans le bouillon et laisser mijoter environ 5 minutes.

Étape 4

Porter à ébullition et ajouter les vermicelles de riz. Faire cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que que les pâtes soient tendres. Brasser régulièrement avec une fourchette pour bien séparer les vermicelles.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez manger cette soupe comme repas ou comme entrée avec du poulet Général Tao, par exemple. Attention, la pâte de cari rouge et le sambal oelek sont très épicés.

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