Soupe-repas aux boulettes

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Étape 1 :
  • 340 g (1 lb) boeuf haché
  • 125 mL (1/2 tasse) couscous entier non cuit
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon jaune (petit) ou 1/2 moyen haché finement
Étape 2 :
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 oignon jaune (petit) ou 1/2 moyen haché
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 125 mL (1/2 tasse) champignons tranchés
Étape 3 :
  • 500 mL (2 tasses) bouillon de boeuf
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de légumes
  • 1 boîte (796 ml/28 oz) tomates en dés
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) haricot rouge rincés et égouttés
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin
  • 6 gouttes sauce tabasco
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les ingrédients de l'étape 1 et faire de petites boulettes de la taille d'une bouchée.

Étape 2

Dans un gros chaudron, faire revenir sur feu moyen les boulettes et l'oignon 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter les autres légumes. Cuire environ 5 à 7 minutes.

Étape 3

Ajouter tous les ingrédients de l'étape 3 et bien mélanger. Assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 30 à 45 minutes. Servir.

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