Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Darly Bégin

Ingrédients

  • 1 lb veau haché maigre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 4 tasses eau bouillante
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet concentré non dilué
  • 1 tasse carotte en tranches
  • 1 tasse céleri en tranches
  • 1 tasse pomme de terre en cubes
  • 1 navet en cubes
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à thé persil frais haché
  • 1/2 cuillère à thé basilic frais haché
  • 1 boîte (796 ml) tomate broyée broyées

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole pouvant contenir tous les ingrédients, faire dorer le veau haché dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon. Cuire 5 min en brassant.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter 45 min à feu doux.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est idéale pour les journées fraîches d'automne, après une randonnée de ski de fond ou une marche hivernale.

Parfaite pour se réchauffer!

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Soupe-repas à la Darly

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