Soupe-repas

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Solange

Ingrédients

  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse orge mondé
  • 4 tasses légumes divers, coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à table herbe salées
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé fines herbes
  • 1 tasse lentilles rouges
  • 4 tasses eau
  • 2 gousses d'ail (facultatif)

Préparation

Étape 1

Bouillir ensemble les deux ingrédients durant environ une heure et demie.

Étape 2

Ajouter les ingrédients. Mijoter le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres. On peut rajouter 3 c.à table (45 ml) de sauce soya légère.

Étape 3

Garnir avec une poignée de persil.

Étape 4

Complément: Pour compléter la soupe, je conserve toujours congelées des lentilles cuites. Je les fais cuire à l'avance.

Étape 5

Bouillir durant environ 40 à 45 minutes. Ensuite, diviser en portions de 1/2 tasse chacune et les congeler.

Étape 6

Rajouter 1/2 tasse de lentilles à une portion de soupe et vous avez ici une bonne SOUPE REPAS.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable de prendre du bouillon de poulet fait maison et des herbes salées du Bas-du-Fleuve. Vous pouvez également faire un mélange moitié eau et moitié bouillon. Les légumes suggérés sont carottes, céleri, navet, poireaux, oignons, petits pois surgelés, au goût. À la place des lentilles, on peut utiliser 1/2 tasse de pois chiches, 1/2 tasse de haricots rouges ou autres légumineuses au goût ou des petits cubes de tofu.

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