Auteur : Youston

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 gros oignons hachés fin
  • 1 grosse carotte hachée au robot pendant 2 minutes
  • 2 tasses poulets cuit haché
  • 4,5 tasses bouillon de poulet maison dégraissé
  • 9 tasses eau
  • poivre au goût
  • 5 cuillères à soupe bouillon de poulet en poudre
  • 1 tasse riz minute non cuit

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients sauf le riz.

Étape 2

Porter à ébullition. Baisser l'intensité de la chaleur pour laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes.

Étape 3

Ajouter le riz minute, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant encore 5 minutes.

Étape 4

Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure pour donner le temps au riz de bien se gonfler dans le liquide.

Note(s) de l'auteur :

Pour la base de soupe, je prends la marque Poulet Soleil en poudre. Il est important de ne pas ajouter de sel car la base de poulet donne tout le sel nécessaire, il est même préférable de couper de 1 c. à table de base de poulet si vous ne mangez pas salé. Remplacez le poulet par vos restes de dinde, la soupe sera tout aussi délicieuse!

Partage X
Recettes

Soupe poulet et riz

Se connecter

S'inscrire