Soupe océane à la morue

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb filet de morue
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1/2 tasse céleri en dés
  • 2 tasses pommes de terre crues en dés
  • 1/2 tasse carotte en rondelles
  • 2 tasses eau bouillante
  • 2 tasses lait
  • 1/4 tasse fromage type «velveeta»
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Découper les filets de morue en bouchées.

Étape 2

Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et le céleri.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, les carottes, l'eau, le sel et le poivre.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Ajouter les bouchées de morue et continuer la cuisson pendant 10 minutes.

Étape 6

Après 10 minutes ajouter quelques cubes de fromage type «velveeta», environ 1/4 de tasse et laisser fondre.

Étape 7

Ajouter le lait et réchauffer sans faire bouillir.

Étape 8

Mélanger délicatement avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Peut être un repas complet si servit avec baguette de pain et fromage de votre choix (type brie).

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