• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 tasses jus de tomate
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse épi de maïs miniature coupés en 3
  • 1 tasse petit pois
  • 2 carottes moyennes coupées en rondelles
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail coupées finement
  • 2 à 3 pommes de terre moyennes coupées en 6
  • 1 tasse haricot rouge ou de pois chiches mélangés
  • 1/2 tasse petites pâtes alimentaires au choix, précuites
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients à l'exception des pâtes dans la mijoteuse et cuire à intensité maximale pendant 1h00.

Étape 2

Réduire l'intensité de la mijoteuse pour les 2 heures suivantes.

Étape 3

Éteindre la mijoteuse, ajouter les pâtes précuites à la soupe et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est très consistante, pour une soupe plus légère, diminuer les portions de pâtes et de légumes et ajouter une part de jus de tomate pour une part de bouillon de poulet, au goût! Elle se conserve très bien au congélateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe minestrone à la mijoteuse

Se connecter

S'inscrire