Auteur : Line

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Michel Verdon

Ingrédients

  • 5 cuillères à thé huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 1 pomme de terre en dés
  • 1 piment vert en dés
  • 2 carottes en rondelles
  • 4 branches céleris en dés
  • 1/2 tasse pois mange-tout tranchés
  • 1/3 tasse maïs en grains
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 5 cuillères à thé bouillon concentré liquide aux légumes
  • 4 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate en dés aux fines herbes
  • basilic au goût
  • thym au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de conserve (540 ml) haricot rouge
  • 2 tasses épinards hachés finement
  • 5 cuillères à thé persil frais haché
  • 1 tasse pâtes alimentaires
  • sel
  • poivre
  • fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les légumes. Faire cuire environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le bouillon concentré aux légumes, les herbes, le sel et le poivre. Faire mijoter sans couvercle 15 minutes à feu doux.

Étape 3

Ajouter les pâtes à potage et laisser cuire à feu moyen 8 minutes.

Étape 4

Ajouter les haricots rouges, les épinards et le persil et laisser mijoter 1 minute.

Étape 5

Parsemer de parmesan, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Gardez les feuilles sur les branches de céleri et ajoutez-les à la soupe. La conserve de tomates peut être remplacée par son équivalent en tomates fraîches.

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