Soupe minestrone

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : BrandieB

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 1/2 tasse céleri
  • 1/2 tasse carotte
  • 1/2 tasse poivron vert
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 7 tasses bouillon de légumes
  • 1 boîte de 28 oz de tomates en dés
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tasses riz brun cuit
  • 2 boîtes de 19 oz de haricots rouges rincés et égouttés
  • 2 tasses épinards frais hachés grossièrement
  • 2 cuillères à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen-vif, l'oignon, le céleri, la carotte, le poivron vert et l'ail. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 2

Ajouter le bouillon, les tomates, le sel, le basilic, le thym, le poivre et la feuille de laurier. Amener à ébullition. Abaisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Monter le feu à nouveau et porter la soupe à ébullition.

Étape 3

Ajouter le riz cuit et les haricots, puis laisser mijoter 5 minutes.

Étape 4

Ajouter à la fin de la cuisson les épinards et le persil.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe minestrone

Se connecter

S'inscrire