Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • macédoine de légumes (500 g pois verts, une main pleine haricots verts, 1 boîte de 341 ml maïs en grains, 2 carottes)
  • 1 gros oignon
  • 500 g Agneau ou boeuf ou veau haché
  • 500 mL yogourt nature
  • coriandre fraîche (une grosse botte)
  • 2 cubes de bouillon de mouton
  • 2,5 L eau
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table aneth moulu
  • 2 cuillères à table coriandre moulue
  • 4 cuillères à table concentré de tomates
  • Quelques spaghetti
  • 2 cuillères à table garam masala

Préparation

Étape 1

Préparation des boulettes: -faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter ensuite le concentré de tomates + sel et poivre -faire de très petites boulettes en mélangeant viande, coriandre moulue et garam masala et deux gousses d'ail très émincés. -rajouter les boulettes dans la sauce et faire bouillir et ensuite faire cuire a feu doux pendant une demi-heure. Ensuite, réserver.

Étape 2

Dans une autre marmite, mettre tous les légumes ainsi que les épices restantes -sauf la coriandre en feuille- et les bouillons en cubes et les pates et faire bouillir ds l'eau pendant 40 min. Ajouter la coriandre vers les 10 dernieres min. de cuisson.

Étape 3

Mélanger les boulettes et leur sauces et le contenu de la marmite - le yogourt doit être préparé ainsi: mélanger le yogourt avec 2 cuillerée a table de menthe moulue et deux gousses d'ail, faire macérer pendant au moins 1 heure. -Important, rajouter le yogourt seulement lorsque vous servez la soupe.

Étape 4

La soupe doit être très claire et pas trop consistante, rajouter de l'eau si elle est trop consistante.

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