Soupe froide aux asperges vertes

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 150 g oignons ciselé très finement
  • 600 g queues asperges vertes émincées finement
  • 375 mL eau froide
  • 125 mL crème 35%
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les oignons.

Étape 2

Ajouter les asperges et faire suer afin de faire sortir leur eau de végétation.

Étape 3

Ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les asperges soient tendres.

Étape 4

Passer le tout au mélangeur et remettre la soupe à bouillir en incorporant la crème et le sel.

Étape 5

Laisser refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez uniquement la partie de la queue de l'asperge de couleur vert tendre. Réservez les pointes pour une autre préparation. On peut garnir la soupe de pointes d'asperges cuites dans l'eau bouillante salée.

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