- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
- 8 tasses bouillon de carcasses de dinde
- 1 oignon haché fin
- 1 branche céleri en petits dés
- 2 carottes en petits dés
- 1/2 tasse riz à grain long
- 1 tasse dinde cuite en cube
- 1/4 cuillère à thé thym
- 1 cuillère à table persil séché
- 1 cuillère à table herbes salées du bas du fleuve (facultatif,attention au sel ajouter en plus)
- sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Faire un bouillon avec votre carcasse de dinde que vous avez dépecée.
Étape 2
(ajouter le cou ça donne un goût vraiment très bon).
Étape 3
Mettre des tronçons de carotte et de celeri, un oigon, sel poivre, couvrir d'eau.
Étape 4
Laisser mijoter à bouillon doux une heure, -cette étape est un peu longue mais c'est là que vous allez chercher tout le bon goût.
Étape 5
Couler le bouillon pour ne garder que le liquide.
Étape 6
Faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre les carrottes le celeri et l'oignon.
Étape 7
Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux une heure environ, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Note(s) de l'auteur :
Cette soupe est réconfortante et a tellement bon goût.