Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 8 tasses bouillon de carcasses de dinde
  • 1 oignon haché fin
  • 1 branche céleri en petits dés
  • 2 carottes en petits dés
  • 1/2 tasse riz à grain long
  • 1 tasse dinde cuite en cube
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1 cuillère à table herbes salées du bas du fleuve (facultatif,attention au sel ajouter en plus)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire un bouillon avec votre carcasse de dinde que vous avez dépecée.

Étape 2

(ajouter le cou ça donne un goût vraiment très bon).

Étape 3

Mettre des tronçons de carotte et de celeri, un oigon, sel poivre, couvrir d'eau.

Étape 4

Laisser mijoter à bouillon doux une heure, -cette étape est un peu longue mais c'est là que vous allez chercher tout le bon goût.

Étape 5

Couler le bouillon pour ne garder que le liquide.

Étape 6

Faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre les carrottes le celeri et l'oignon.

Étape 7

Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux une heure environ, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est réconfortante et a tellement bon goût.

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Soupe dinde et riz

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