• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • boîte de conserve tomate pelées au jus
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à thé graine de cumin
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pelez et hachez l'oignon. Pelez l'ail, enlevez le germe et écrasez les gousses.

Étape 2

Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon, l'ail, le cumin et le curcuma et faites revenir quelques instants.

Étape 3

Ajoutez les tomates avec leur jus et le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire 10 minutes à petit bouillon.

Étape 4

En fin de cuisson, mixez les tomates.

Étape 5

Servez très chaud et saupoudrez chaque assiette de Piment d'Espelette.

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Soupe de tomates au curcuma et au cumin

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