• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Guyl000

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc (tilapia, morue, aiglefin, etc.)
  • 20 crevettes crues ou plus au goût
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomate coupée en petits cubes
  • 1/2 poivron jaune ou orange ou rouge en fines lanières
  • 1 carotte en julienne
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 tasses eau
  • 1 petit piment fort coupé très finement
  • coriandre fraîche au goût
  • 1 cuillère à thé cari
  • 1 cuillère à thé racine de gingembre frais râpée
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 lime en quartiers
  • vermicelles de riz
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans l'huile, faire revenir: cari, gingembre, oignon, ail, piment, poivron, tomate et carotte.

Étape 2

Ajouter l'eau et le bouillon de poulet, le poisson, les crevettes et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz (suivre les indications sur l'emballage pour les portions et le mode de cuisson).

Étape 5

Dans des grands bols à soupe, déposer une portion de vermicelles, verser la soupe, ajouter une petite poignée de coriandre, écraser un quartier de lime, servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de coriandre fraîche, il est possible de remplacer par 1 c. à thé de coriandre en grains, mais vous devez l'écraser avant de la mettre dans la préparation et vous devez la faire cuire en même temps que le cari. Si vous voulez une soupe un peu plus épaisse, ajoutez de la fécule de maïs diluée dans l'eau ou de la veloutine en même temps que le lait de coco. Pour la carotte en julienne, vous pouvez tout simplement la "râper" à l'économe.

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Soupe de poisson et coco

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