• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 450 g poissons tel que flétan, sole, morue, doré et truite
  • 60 g poireaux en julienne
  • 60 g brunoise de carottes
  • 60 g brunoise de céleris
  • 60 g oignons haché
  • 5 g ail haché
  • 15 mL concentré de tomates
  • 4 tomates fraîches
  • 875 mL fumet de poisson
  • 1 pincée safran
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Nettoyer, vider, parer et couper les poissons en morceaux.

Étape 2

Dans une casserole, faire suer le poireau, les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail. Ajouter le concentré de tomate et les tomates fraîches pelées, épépinées et coupées en dés. Laisser revenir le tout et ajouter le fumet de poisson. Ajouter le safran et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 3

Mettre les poissons dans le bouillon et laisser frémir à couvert pendant une dizaine de minutes. Servir bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

En Provence, les poissons utilisés sont souvent le loup de mer, le merlan, la limande, la rascasse, la sole et le mulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe de poisson aux pistils de safran

Se connecter

S'inscrire