Soupe de poisson

Auteur : Cook-O-Rico

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1 poireau émincé
  • 3 oignons verts hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé sambal oelek (ou moins)
  • 1 boîte (petit format) pâte de tomates
  • 1 tasse vin blanc
  • 8 tasses bouillon de poulet ou légumes
  • 2 carottes en fine julienne
  • 1 casseau champignons émincés
  • 3 branches céleris hachées
  • 1 cuillère à thé herbes salées
  • 4 filets de poisson blanc ferme

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes.

Étape 2

Chauffer l'huile et y faire revenir le poireau et les oignons verts.

Étape 3

Ajouter l'ail, le piment et la pâte de tomates.

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc et amener à ébullition.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet et faire chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 6

Lorsque cela bout, ajouter les légumes (champignons, carottes, céleri) et laisser bouillir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 7

Ajouter les herbes salées au bouillon.

Étape 8

Couper le poisson en cubes de la grosseur d'une bouchée et les ajouter au bouillon.

Étape 9

Laisser cuire environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Note(s) de l'auteur :

Préférer un poisson ferme comme l'aiglefin ou le flétan plutôt que la sole qui se défera en flocons une fois cuite.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe de poisson

Se connecter

S'inscrire