• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet sans peau
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 3 branches céleris
  • 2 beaux navets
  • 2 carottes
  • 3 asperges
  • 2 courgettes vertes
  • 1/2 chou-rave
  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 20 g beurre frais ou 1 1/2 c. à table d'huile d'olive
  • 1,5 L eau
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 botte de persil
  • 1 citron

Préparation

Étape 1

Nettoyez tous les légumes et les cuisses de poulet.

Étape 2

Épluchez les carottes et les courgettes, puis coupez-les en rondelles.

Étape 3

Épluchez les pommes de terre, les navets et le chou-rave, puis coupez-les en quartiers.

Étape 4

Hachez l'oignon, le persil et les branches de céleri.

Étape 5

Nettoyez les poireaux et hachez-les.

Étape 6

Salez et poivrez les cuisses de poulet avant de les mettre dans une grande casserole avec le beurre et l'oignon haché. Ajoutez la pâte de tomates et faites cuire pendant 5 minutes.

Étape 7

Ajoutez l'eau et tous les légumes. Mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 50 minutes.

Étape 8

Séparez les légumes du bouillon, mixez-les avec un mélangeur électrique, puis remettez les légumes et le bouillon ensemble dans la casserole pour obtenir un mélange onctueux. Sinon, versez le bouillon dans les plats et mettez les légumes non mixés au milieu des plats.

Étape 9

Servir chaud avec un quartier de citron.

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