Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Blina

Ingrédients

  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table saké
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table eau
  • 4 oz goberge
  • 3 oz asperges égouttées
  • 2 blancs d'oeufs battus
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher grossièrement les asperges. Réserver.

Étape 2

Porter à ébullition le bouillon de poulet, 1 c.à soupe (15 ml) de vin de riz et 1/2 c.à thé (2,5 ml) de sel.

Étape 3

Réduire le feu pour que le liquide mijote à peine. Délayer le fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer à la soupe. Bien brasser. Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réduire le feu.

Étape 4

Assaisonner la goberge avec le reste du sel, du vin de riz et le poivre. Ajouter les asperges et la goberge à la soupe. Continuer la cuisson pendant 10 min.

Étape 5

Augmenter de nouveau le feu jusqu'à ébullition et incorporer les blancs d'oeufs en un mince filet tout en brassant. Servir.

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