Auteur : Splatch...

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Splatch...

Ingrédients

  • 3 L bouillon de boeuf
  • 300 g lentilles françaises ou du Puy
  • 750 g blancs de poireaux
  • 500 g pommes de terre
  • 4 gros oignons
  • 500 g carottes
  • 1 chorizo fort
  • 3 tranches de bacon de flèche de 1 cm d'épaisseur
  • bouquet garni
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les poireaux en rondelles, les carottes en rondelles ou en tronçons, les oignons en quatre et les pommes de terre en gros cubes. Rincer les lentilles sous le robinet.

Étape 2

Faire bouillir le bouillon de boeuf et y plonger tous les légumes avec une cuillère à café de bouquet garni. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 40 minutes.

Étape 3

Couper les tranches de bacon en lardons d'environ 1 cm d'épaisseur. Couper le chorizo en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Étape 4

Faire chauffer une poêle et y mettre le bacon à rissoler pendant 4-5 minutes. Absorber le gras et réserver. Faire de même pour le chorizo, pendant 1 minute de chaque côté, absorber le gras et réserver.

Étape 5

Ajouter le bacon et le chorizo au bouillon et cuire pour 15 minutes. Saler poivrer au goût.

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Recettes

Soupe campagnarde aux lentilles, chorizo et bacon

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