Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Melanie

Ingrédients

  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 3 boîtes (900 ml chaque) bouillon de poulet
  • 2 cuillères à thé bouillon concentré liquide au poulet (Bovril)
  • 1 cuillère à thé harissa en tube
  • 1/2 pot (petit format) pâte de cari rouge
  • 5 cuillères à thé sauce hoisin
  • 3 cuillères à thé jus de lime
  • 2 cuillères à thé miel
  • 1 cuillère à thé gingembre frais ou en pot
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • cuillère à table beurre d'arachide
  • 1 cuillère à table coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 laitue chinoise ou une demie laitue iceberg
  • 1 tasse crevettes crues ou de poulet cuit
  • 1/2 paquet vermicelles de riz

Préparation

Étape 1

Cuire l'oignon et l'ail dans l'huile chaude environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et tous les autres ingrédients sauf les vermicelles de riz.

Étape 3

Amener à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes.

Étape 4

Éteindre le feu et ajouter les vermicelles de riz. Les vermicelles vont cuire et gonfler en 2 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est juste assez relevée.

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