Soupe aux tomates

Auteur : charcoal52

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 branche céleri hachée finement
  • Un peu de beurre ou margarine
  • 4 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1 boîte tomates en dés ou l'équivalent en tomates fraîches
  • 1 poignée pâtes alimentaires au choix
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé concentré de tomates ou le double de pâte de tomates
  • Un peu de sauce piquante au choix (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre l'oignon dans le beurre à feu doux environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le céleri.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet.

Étape 4

Ajouter les tomates.

Étape 5

Broyer le mélange à l'aide d'un bras mélangeur ou dans un robot.

Étape 6

Ajouter les pâtes.

Étape 7

Assaisonner.

Étape 8

Laisser mijoter à couvert une heure environ ou moins, jusqu'à ce que le céleri soit tendre.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux tomates

Se connecter

S'inscrire