Soupe aux restes de dinde

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 carcasse de dinde
  • abat de la dinde
  • 2 oignons émincés
  • 2 carottes tranchées
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 2 branches céleris émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé épices à volaille
  • 1 cuillère à thé sarriette en poudre
  • sel et poivre au goût
  • eau en quantité suffisante

Préparation

Étape 1

Démembrer la carcasse en morceaux. Mettre dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter les abats et les oignons. Ajouter les carottes, le poireau et le céleri.

Étape 3

Ajouter la feuille de laurier, l'assaisonnement pour volaille, la sarriette, le sel et le poivre.

Étape 4

Couvrir d'eau. Amener à ébullition et couvrir. Cuire 2 heures. Retirer l'écume qui se forme à la surface de temps en temps.

Étape 5

Passer le bouillon au chinois. Ajouter des garnitures au choix.

Note(s) de l'auteur :

Les bouillons sont très nourrissants et faibles en calories. Ils renferment les sucs des viandes. Suggestions de garnitures : riz, pâtes alimentaires boucles, légumes en dés, restes de dinde. Servir avec croûtons et saupoudrer de fromage râpé (facultatif).

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