Auteur : Linda Gaucher

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 poireau en rondelles
  • 1 oignon moyen en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées et hachées
  • 15 mL beurre
  • 15 mL huile d'olive
  • 15 mL poudre de cari
  • 1 courge Butternut pelée, évidée et coupée en cubes
  • 4 carottes moyennes en rondelles
  • 4 pommes pelées et coupées en dés
  • 6 1/2 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire sauter dans le beurre et l'huile le poireau, l'oignon, l'ail et le cari.

Étape 2

Ajouter la courge et les carottes. Bien mélanger.

Étape 3

Verser le bouillon de poulet et les pommes et laisser mijoter de 30 à 40 minutes.

Étape 4

Laisser tiédir et passer le tout au mélangeur.

Étape 5

Au moment de servir, ajouter du lait.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne une grande quantité. Je la prépare à l'automne et ça nous fait plusieurs bons repas lors de froides journées d'hiver.

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Recettes

Soupe aux pommes, courge Butternut et cari

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