Recette de soupe aux pois chiches et légumes

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une soupe-repas nutritive, rapide et peu coûteuse idéale pour les lunchs.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Rincer et égoutter les pois chiches.

ÉTAPE 2

Récupérer les grains sur les épis à l'aide d'un couteau.

ÉTAPE 3

Peler et couper les carottes en petits dés.

ÉTAPE 4

Couper le poivron et les radis en petits dés.

ÉTAPE 5

Faire chauffer l'huile à feu moyen doux dans un grand chaudron. Faire revenir tous les légumes sauf les edamames avec les pois chiches et les épices pendant cinq minutes.

ÉTAPE 6

Ajouter le bouillon et faire mijoter pendant une demi-heure. Ajouter les edamames et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes supplémentaires.

ÉTAPE 7

Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

ÉTAPE 8

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez varier les épices au goût. Le fenugrec, le sumac et le curcuma sont des épices très peu coûteuse. Le fenugrec ajoute beaucoup de saveur. Le sumac apporte une acidité et une fraîcheur à la soupe. Le curcuma est excellent pour la santé.

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Soupe aux pois chiches et légumes

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