Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 13 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : poussin

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 carotte râpée
  • 1 boîte (540 ml) lentilles
  • 1 boîte tomate Accent Aylmer
  • 1 boîte bouillon de poulet Campbell
  • 1 boîte crème de tomates
  • 4 tasses eau
  • 15 mL herbes salées
  • 10 mL poivre
  • 5 mL origan séché
  • 10 mL basilic séché
  • 15 mL persil frais (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon dans l'huile. Quand l'oignon est transparent, ajouter la carotte râpée, l'origan, le basilic et le poivre. Cuire en brassant environ 1 minute.

Étape 2

Ajouter les tomates, les lentilles égouttées et le bouillon de poulet, puis laisser mijoter 5 minutes. Ajoutes l'eau, les herbes et la crème de tomates. Goûter et rectifier l'assaisonnement en ajoutant des herbes salées au besoin.

Étape 3

Utiliser le mélangeur à main pour obtenir une texture de potage grossier (pas trop lisse, garder le croquant des légumes et lentilles). Terminer avec le persil frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux lentilles rapide

Se connecter

S'inscrire