• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : dimikate

Ingrédients

  • 8 tasses bouillon de poulet dilué (ou bouillon de poulet de base, voir recette sur le site)
  • 2 boîtes (28 oz) tomates en dés épicées, avec le jus
  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 2 tasses carottes en dés
  • 3 branches (1 1/2 tasses) céleris en dés
  • 2 grosses gousses d'ail hachées très finement
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à table herbes salées du Bas du Fleuve
  • sel et poivre au goût
  • coriandre moulue au goût (au service)
  • 2 boîtes (19 oz) haricots mélangés, égouttés et bien rincés à l'eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mélanger bouillon de poulet,les tomates, tous les légumes. EXCEPTÉ LES HARICOTS MÉLANGÉS.

Ajoutez les épices.

Étape 2

Portez à ébullition et réduire le feu à bas, pour faire mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 3

Ajustez les épices au besoin ou selon votre goût.

Ajoutez les haricots mélangés(ou légumineuses déjà cuites)et mijoter encore environ 10 minutes.

Étape 4

Au service, vous pouvez saupoudrer d'un peu de coriandre moulue (goût poivré) et de flocons de persil frais ou séché.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe peut être servie chaude ou froide, est un vrai délice !! Vous pouvez passer cette soupe au robot afin d'en faire un velouté.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux légumineuses (haricots mélangés)

Se connecter

S'inscrire