• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons coupés en morceaux
  • 6 carottes coupées en rondelles
  • 6 branches de céleris tranchées
  • 3 oignons verts (échalotes) coupés en morceaux
  • 2 L bouillon de légumes
  • 3 L jus de tomate
  • 2 boîtes de tomates en dés à l'italienne de 796 ml
  • 1/2 chou coupé en morceaux
  • 2 ou 3 pincées romarin
  • 2 ou 3 pincées marjolaine
  • 2 ou 3 pincées thym
  • 2 ou 3 pincées origan
  • Sel et poivre au goût
  • 1 1/2 cuillère à thé sucre (pour contrôler l'acidité de la tomate)
  • 1 1/2 tasse nouilles alphabet ou autres nouilles à soupe

Préparation

Étape 1

Dans une marmite de grand format, chauffer l'huile à feu moyen avec les oignons et l'ail, jusqu'à la transparence des oignons. Ajouter les carottes, le céleri et les échalotes. Réduire à feu doux et faire suer les légumes 5 à 7 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon, le jus de tomate et les tomates en boîte. Porter à ébullition, puis ajouter le chou et les oignons verts. Laisser bouillir en brassant régulièrement environ 15 minutes.

Étape 3

Ajouter les épices, le sel, le poivre et le sucre, puis brasser. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire en brassant de temps en temps pendant 1h30. Ajouter du jus de tomate si la soupe est trop consistante.

Étape 4

Ajouter les pâtes. Retirer du feu lorsque les pâtes sont cuites. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'utilise de la Becel, mais ce serait aussi bon avec de l'huile d'olive. Elle peut être facilement congelée. Moi, je la mets sous vide dans des pots Mason de 1,5 litre (les gros). Amusez-vous avec les ingrédients que possède votre réfrigérateur. Les quantités sont à titre d'information, modifiez-les en fonction de votre goût. Moi, je la mange consistante! Le bon goût des légumes!

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Soupe aux légumes réconfortante

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