Auteur : Marieclaudelapointe

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 tasse chou en morceaux
  • 1 oignon
  • 3 tasses légumes congelés
  • 1 tasse bouillon de poulet déshydraté
  • 1 tasse jus de tomate
  • 1 saucisse merguez
  • sel
  • poivre
  • thym
  • feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Mettre tous les légumes dans le chaudron.

Étape 2

Ajouter de l'eau pour couvrir ou au goût.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet ou de boeuf.

Étape 4

Ajouter la saucisse merguez coupée en petites bouchées. Assaisonner.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter une carotte de plus ou une tasse de plus de légumes congelés. Vous pouvez également changer le bouillon de poulet pour du bouillon de boeuf et le jus de tomate par 4 c. à table (60 ml) de ketchup. L'ajout de la saucisse merguez donne à cette soupe un petit goût épicé et exotique et je me réjouis d'avoir pensé à cette addition qui lui donne une saveur tout à fait spéciale. Créée un soir où j'avais vraiment le goût d'une soupe nourrissante et n'avait pas beaucoup d'ingrédients frais dans mon réfrigérateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux légumes parfumée

Se connecter

S'inscrire