Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 piment orange coupé en cubes
  • 1 tasse brocoli coupé
  • 1 tasse carotte coupées en morceaux
  • 1 tasse lentilles
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 tasses eau
  • 8 cuillères à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • romarin au goût
  • thym au goût
  • origan au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

À feu moyen, faire ramollir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter les carottes, le piment et le brocoli.

Étape 3

Ajouter l'eau, le bovril, les épices, le sel et le poivre.

Étape 4

Laisser mijoter de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes aient ramolli.

Étape 5

Ajouter les lentilles.

Étape 6

Servir immédiatement ou encore congeler.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait cette recette avec les légumes qui étaient à ma disposition. Vous pouvez donc utiliser ceux que vous avez, augmenter ou diminuer les quantités. Vous pourriez préférer cette soupe plus liquide ou plus croquante. Bref, n'hésitez pas à faire aller votre imagination...Une soupe est rarement ratée!

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux légumes et aux lentilles

Se connecter

S'inscrire