• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 oignons moyens en dés
  • 2 cuillères à table huile
  • 4 à 5 carottes moyennes en rondelles assez minces
  • 6 branches céleris coupées en morceaux assez minces
  • 1 gros poivron rouge en dés
  • 3 tasses fèves vertes congelées
  • 1 boîte tomates en dés aux fines herbes
  • 3 boîtes eau
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1/4 tasse lentilles brunes ou vertes
  • 1/4 tasse riz brun
  • 1 cuillère à table fines herbes à l'italienne séchées

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile mais ne pas laisser brunir.

Étape 2

Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients. Il vous faudra plus ou moins d'eau selon la consistance désirée.

Étape 4

Cuire à feu moyen au début et lorsque la soupe commence à bouillir, baisser le feu pour que la soupe mijote doucement pendant une heure.

Étape 5

Servir chaude ou tiède, c'est encore meilleur !

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette soupe régulièrement et je la trouve toujours aussi bonne. De plus, elle est très colorée et pas trop salée. On peut mettre plus de lentilles ou de riz pour une soupe plus consistante.

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Soupe aux légumes de Norvégienne

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