• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 1 cuillère à table persil frais avec les tiges haché
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé poivre noir
  • persil frais (les feuilles)
Bouillon :
  • 5 cubes de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 200 ml pâte de tomates
  • 2,5 L eau ou plus
Légumes :
  • 2 carottes en petits cubes
  • 2 branches céleris en petits cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomates en dés fraîche
  • 1/2 paquet haricot vert en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse maïs surgelé
  • 1/4 tasse petits pois surgelés
  • 1 moyenne pomme de terre blanche en cubes
  • 1/2 poivron rouge en cubes
Pâtes ou blé (facultatif) :
  • 1/4 tasse blé concassé (boulgour) ou frit
  • 1/4 tasse quinoa
  • 1/4 tasse pâtes alphabet

Préparation

Étape 1

Faire suer les légumes et les épices dans de l'huile d'olive dans une grande marmite (incluant les tiges de persil, excluant le maïs et les pois).

Étape 2

Lorsque les légumes sont translucides, ajouter la pâte de tomates, les cubes de bouillon et l'eau. Ajouter un peu de sucre si le goût est trop acide.

Étape 3

Lorsque le tout est mi-cuit, ajouter les pâtes alimentaires ou le blé et laisser cuire.

Étape 4

Ajouter le maïs, les pois et le persil frais. Éteindre le feu, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous suivez toutes les étapes comme il le faut et que votre soupe est réussie, vous allez trouver que ça goûte comme la soupe aux légumes de Campbell, mais plus frais!

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Soupe aux légumes

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