Auteur : Mélanie Potvin

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Cyntianita

Ingrédients

  • 1 lb gourgane décortiquées
  • 1 morceau lard salé
  • 1 os à soupe
  • 1 tasse orge perlé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à table herbes salées
  • 1 cuillère à table beurre
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire suer les oignons dans le beurre.

Étape 2

Ajouter environ 4 litres d'eau.

Étape 3

Ajouter à l'eau la carotte en morceaux très fins, le morceau de lard, l'os à soupe, les herbes salées, le poivre et les gourganes.

Étape 4

Laisser mijoter pendant environ 2 heures à petits bouillons et enlever l'écume se formant à la surface pendant ce temps.

Étape 5

Ajouter l'orge perlé et mijoter encore 30 à 45 minutes.

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Soupe aux gourganes du Lac

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