Auteur : Joé

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table fleurs d'ail du Petit Mas
  • 1 lb champignons sauvages frais du Québec
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 4 oignons verts hachés
  • 1 botte thym frais
  • 4 tasses bouillon de légumes
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Trancher finement les champignons.

Étape 2

Dans un poêlon, ajouter l’huile et faire sauter les champignons à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la fleur d’ail, le bouquet de thym et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.

Étape 4

Passer la préparation au pied mélangeur.

Étape 5

Verser dans un bol et décorer avec des champignons entiers et quelques branches de thym frais.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter du lait pour obtenir une soupe plus onctueuse.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux champignons sauvages

Se connecter

S'inscrire