Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 1 tasse vermicelles de riz cuites
  • 1/2 tasse champignon séché
  • 1/2 bloc tofu
  • 1/2 tasse châtaigne d'eau en boîte
  • 5 échalotes
  • 3 cuillères à table tamari
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 1 tasse fève germée
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Plonger les vermicelles de riz dans l'eau bouillante. Faire cuire quelques minutes avant d'égoutter.

Étape 2

Dans un chaudron, faire chauffer le bouillon de légumes. Ajouter les vermicelles de riz, les champignons, le tofu coupé en dés, les châtaignes d'eau, les échalotes coupées en morceaux, le tamari et le vinaigre de riz. Faire cuire une quinzaine de minutes.

Étape 3

Lancer les fèves germées dans le chaudron quelques minutes avant de servir. Elles resteront croquantes.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Végé sur le pouce, par Marie-Claude Morin, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au tofu

Se connecter

S'inscrire