Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 branches céleris
  • 1 moyen piment jalapeno
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte tomate en dés avec chili
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à table cumin
  • 1 lime
  • 1/2 botte coriandre
  • 1 moyen avocat

Préparation

Étape 1

Couper en dés l'oignon, le céleri et le jalapeno. Émincer l'ail. Faire sauter l'oignon, le céleri, le jalapeno et l'ail dans l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter la poitrine de poulet, le bouillon de poulet, les tomates en dés avec chili, l'origan et le cumin. Porter à ébullition sur feu élevé et réduire le feu à doux par la suite. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Étape 3

Après avoir laissé mijoter une heure, enlever la poitrine de poulet et la déchiqueter. Remettre dans la soupe. Incorporer le jus d'une lime.

Étape 4

Incorporer la coriandre au reste de la soupe. Brasser. Couper l'avocat et l'ajouter à chaque bol au moment de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au poulet et à la lime

Se connecter

S'inscrire