Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Inspiré des Producteurs laitiers du Québec

Ingrédients

  • 4 tasses choux-fleurs (un petit) en morceaux
  • 1 tasse pomme de terre en dés
  • 2 boîtes de 10 oz bouillon concentré liquide au poulet non dilué
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2/3 tasses oignons hachés
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 3 cuillères à table farine
  • 3 tasses lait
  • 2 1/2 tasses fromage cheddar mi-fort râpé

Préparation

Étape 1

Cuire le chou-fleur et les pommes de terre dans le bouillon jusqu'à tendreté.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire blondir l'oignon avec le thym. Saupoudrer de la farine et laisser cuire une minute.

Étape 3

En brassant avec un fouet, incorporer le lait et cuire jusqu'à épaississement. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon.

Étape 4

Retirer du feu, ajouter le fromage et laisser fondre en remuant. Saler et poivrer au goût.

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Soupe au chou-fleur et au cheddar

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