• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Michel Jorg

Ingrédients

  • 1/2 chou moyen
  • 1/2 oignon espagnol
  • 1 enveloppe soupe poulet et nouilles
  • 4 tasses eau
  • 540 mL jus de tomate
  • 200 mL tomates broyées
  • persil
  • basilic
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

Verser l'enveloppe de soupe poulet et nouilles dans un grand chaudron, ajouter 3 tasses d'eau et faire chauffer pour dissoudre la poudre du bouillon de poulet.

Étape 2

Couper le chou et l'oignon en lanières fines et mettre dans le chaudron.

Étape 3

Ajouter les tomates en purée et le jus de tomate. Au besoin, ajouter la quatrième tasse d'eau pour couvrir le tout. Tout dépend de la quantité de légumes et de la manière qu'ils sont coupés.

Étape 4

Amener à ébullition et diminuer le feu à modéré pour laisser mijoter.

Étape 5

Retirer du feu lorsque le chou est tendre (environ 30 minutes) et servir.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque le surplus est réfrigéré, ajoutez un peu d'eau au besoin lorsque vous le ferez réchauffer.

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Soupe au chou et tomates

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