Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : ??? ma famille

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 pied (petit) céleri
  • 1 oignon espagnol
  • 2 os de boeuf
  • 1 cuillère à table sel à marinade
  • eau pour couvrir les ingrédients, 2 pouces de plus
  • 1 cuillère à thé sucre
  • sel et poivre au gout

Préparation

Étape 1

Effeuiller le choux et bien laver. couper en carré les feuilles 1 pouces carré et l'oignon même grosseur. coupé celeri style macédoine petit cube mélangé le tout avec le sel et poivre,sucre dans un plat.

Étape 2

Dans un gros chaudron mettre l'eau pour couvrire les os, faite mijoté os 1/2 heure.

Étape 3

Ajouter les autres ingrédients avec les os et couvrire D'eau a 2 pouces au dessus des ingrédients porté a ébulition ensuite diminué a 1/2 force le rond couvrire laisser mijoter en remuant fréquemment 10 min.

Étape 4

Baisser le feu a 2 laisser mijoté pour que tout soit bien cuit. Le temps dépend de la grosseur du chou.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter carrotte et navet pour changer la routine.

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Soupe au chou

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