Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3/4 chou coupé en languettes
  • 1 boîte (796 ml) tomate en dés
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
  • 1 cuillère à thé beurre (ou d'huile)
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé basilic

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre. Couper les trois oignons en dés et les faire brunir à feu moyen.

Étape 2

Pendant que les oignons brunissent, couper le chou en languettes. Mettre le chou dans une passoire et rincer à l'eau. Au besoin, ajouter un peu d'eau aux oignons pour les empêcher de brûler.

Étape 3

Ajouter l'ail, la boîte de tomates et le basilic dans la casserole. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et brasser.

Étape 5

Laisser le tout réchauffer quelques minutes, puis ajouter le chou.

Étape 6

Ajouter le sel et le poivre et laisser mijoter une demi-heure.

Note(s) de l'auteur :

C'est une vieille recette de ma grand-mère. Elle a l'avantage d'être simple et elle a conquis ma petite famille.

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Soupe au chou

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