Soupe au boeuf et à l'orge

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri
  • 1 carotte
  • champignons
  • 350 g boeuf à fondue
  • sel et poivre
  • 3/4 tasses orge perlé
  • 1/2 boîte mélange de bouillon à fondue Bovril
  • 8 tasses eau
  • 2 cuillères à thé herbes salées

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en petits morceaux. Réserver. Couper le boeuf en petits morceaux. Réserver.

Étape 2

Dans un grand chaudron, à feu moyen-élevé, faire revenir les légumes 3-4 minutes dans le mélange de beurre et d'huile. Saler. Ajouter le boeuf et poivrer. Ajouter l'orge. Mélanger le tout 2-3 minutes.

Étape 3

Ajouter le mélange de bouillon à 2 tasses d'eau et l'ajouter au chaudron. Ajouter les 6 tasses d'eau restantes. Ajouter les herbes salées.

Étape 4

Amener à ébullition. Écumer si nécessaire. Couvrir et réduire le feu à moyen-faible. Laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre.

Note(s) de l'auteur :

Soupe réconfortante. Servir avec un bon pain croûté.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au boeuf et à l'orge

Se connecter

S'inscrire